Deliciosos. Experimentei diversos queijos de cabra,inclusive uma versão de queijo fresco, e é óptimo. Também há queijos muito bons de leite de ovelhas bascas, fantástico! Os queijos de cabra, todos deliciosos. Todos o que provei, me deixaram agradavelmente surpreendida pela qualidade, sabor e texturas.
Dica:
Comprar nos mercados, são artesanais e há imensa variedade. Há dias pré-estabelecidos de mercado ao ar livre em cada zona, e até alguns que funcionam todos os dias. Na minha zona, por exemplo, há mercado à quarta e ao domingo.
Fiambre:
Muito bom! Só percebi a diferença entre o fiambre francês e os que eu comia em Lisboa após ter provado o fiambre de cá: a versão portuguesa de fiambre é a prensagem de matérias-primas, o que resulta num produto algo gelatinoso. Esta prensagem pode obter uma forma rectangular ou arredondada, mas é quase sempre fruto de uma mistura e prensagem de ingredientes vários, de origem industrial. Ora aqui, o fiambre vem de uma peça de carne genuína! O sabor é incomparável! Nunca comi nada de tão bom, nem que se lhe assemelhasse. Este fiambre guarda todo o sabor e textura de um produto artesanal.
Dica:
Pode comprar-se no super-mercado, que é óptimo, ou no mercado para uma experiência inesquecível!
Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois, trata-se de um prato preparado de rodelas de batata, com um molho maravilhoso feito com (entre outros ingredientes) crème fraîche, que depois vai ao forno a gratinar. É absolutamente maravilhoso! Nunca pensei que as batatas podia ser elevadas à condição de alimento dos deuses, mas é a realidade. Nem tenho palavras…
Dica:
Adorei este gratinado no restaurante L´Ami Jean
Restaurantes:
Eis algumas recomendações a nível de restaurantes! São verdadeiramente bons, recomendo vivamente!
Dica:
Adorei este gratinado no restaurante L´Ami Jean
Restaurantes:
Eis algumas recomendações a nível de restaurantes! São verdadeiramente bons, recomendo vivamente!
L´Ami Jean
27 R Malar
7e Invalides
Metro Invalides
Chez Michel
10 R de Belzunce
10e Gare du Nord
Metro Gare du Nord
Mon Vieil Ami
69 rue St. Louis En L´Île
4e
Metro Cité
Le Troquet
21 rue François Bonvin
15e
Metro Sèvres Lecourbe
Cristal de Sel
13 r. Mademoiselle
15e
Metro Félix Faure
Le Comptoir du Relais
9 Carrefour de l´Odéon
6e
Metro Odéon
La Régalade
49 Av. Jean Moulin
14e
Metro Alesia
Ribouldingue
10 Rue St. Julien le Pauvre
5e saint Michel
Metro Saint Michel
L´Ourcine
92 rue Broca
13e
Metro Gabelins
Mirroir
94 rue de Martyrs
18e
Metro Abbesses
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_w5hGBwS4OY-Y1z6H3UN5H3DKyq3IWcfWo0K8h7NJVR0mNOSw9FUJOvzqe9bozYhrC6Um4NcI-5Flx617fKTF-2vdCmmrM1rMh7bVi3sjpE76X8ShKXKWDFKl6pELJso18cOCA98-UeF0/s200/Pain_aux_raisins.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3Td_A8hLObxf232Ve1Ij6B8JhpwOqPRLF-exm8AZgLq5s7GxIJuIlhyphenhyphenquDRQ-PuINHHsD-uVvlfcO9XLnkybeJd5ep53DwLKgBDsWJNGxAEZ8rNqDnnd7oojqUqewwwcefsfkOJD9JEPJ/s200/800px-Pain_au_chocolat_Luc_Viatour.jpg)
Viennoiseries:
- Secco
- Poîlane
- La tradi de Paris
- até na secção de padaria do Monoprix são fantásticos!
Bolos:
- La tradi de Paris
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWdATP6afg4pqM1m0In5Dv_yFSpDryZ_eWEL39WJz3Ai0Whkg_OpyP8RaR5zBP-uuQ0hUK5yGZtsNAP5PGrK1XVMHfiLxl_9nS-WeLhHman0JtoLrpsMqgTRYNxMw0BUySWHLC2YNWdfw-/s200/macarons.jpg)
Macarrons:
- Secco
- La Durreé
Pão:
- La tradi de Paris
- Secco
Flocos de aveia:
Não é um prato sofisticado, é certo, mas papas de aveia são uma das melhores invenções do mundo. Aqui em França, não foi fácil encontrar aveia, mas finalmente consegui uma embalagem de flocos! Mais uma vez, estes nativos deixam-me atónita! Então não conhecem esta pérola da gastronomia caseira? Não consomem? Se adquirissem este produto havê-lo-ia nos super-mercados… Esta população é muito esquisita! Já conhecia a versão de papas de aveia com mel, mas o meu amigo Diogo (www.artistitry.blogspot.com) falou-me da combinação mel, sultanas e canela, e confesso que estou ansiosa por experimentar esta delícia!