domingo, 4 de abril de 2010

A baguette



A baguette é das melhores invenções dos nativos aqui destas paragens! É incrível como o pão é maravilhoso. O pão português não é nada de especial, e a produção industrial tirou a restante qualidade ao produto. Pois em França, o pão é tão saboroso que se pode comer sem nada a acompanhar.

As baguettes são bastante compridas, e incomoda-me solenemente a forma como as embalam -ou como não o fazem. Põem um papel, tamanho de um guardanapo à volta do centro do pão, e já está! O papelito apenas tapa a parte do onde o consumidor tem de pegar-lhe para o transportar. Nem um saco, nem um pacote de papel, nada! A pessoa vai com a dita baguette pela rua, exposta às intempéries, à poluição, aos encontrões dos outros transeuntes…Podem tossir e espirrar para cima da tua baguette… É no mínimo uma falta de higiene. Mas o máximo é ver os nativos de bicicleta, c a baguette debaixo do braço. Há-de chegar ao seu destino em muito bom estado! E ainda por cima, aromatizada!...


P.S. na foto, uma saqueta mini para uma baguette maxi

Ele há coisas!

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